走进6家商超!龙城街道开展进口冻品冷库疫情防控督导专项行动
2020-10-17 15:20
来源: 深圳商报

走进6家商超!龙城街道开展进口冻品冷库疫情防控督导专项行动

人工智能朗读:

原标题 走进6家商超!龙城街道开展进口冻品冷库疫情防控督导专项行动

见圳客户端·深圳新闻网2020年10月17日讯(深圳商报记者 毕国学 何 鑫  通讯员 吴晓琳 翁嘉琳)10月15日,龙岗区龙城街道办事处副主任和圣带领物业管理中心(食药安办)、龙城市场监督管理所、吉祥社区、愉园社区、尚景社区、紫薇社区相关负责人组成的督导组,对辖区天虹商场、华润万家、盒马鲜生等6家销售进口肉制冻品的商超,全面开展疫情防控督导检查,督促各经营主体切实履行疫情防控主体责任,保障广大消费者生命健康安全。

督导组一行先后到达6家商超,按照“三全”(即每件全检测、每件全消毒、每件全追溯)要求,现场进行疫情防控督导检查,特别是对进口冻品的索票索证、从业人员体温监测、粤康码每日扫码、日常消杀台帐等工作是否落实到位进行了随机抽查。从检查的结果看,总体情况良好。

行动中,和圣强调,各成员单位和责任主体要坚决贯彻落实“三全”要求,再一次全面摸清辖区冷库底数,第一时间组织专业机构对存量产品进行核酸检测,做到批批检测、件件消毒和产品全追溯,切实把疫情防控抓紧抓实;要以高度的政治自觉,打起十二分精神,慎终如始抓好冷冻肉制品和水产品疫情防控工作,坚决克服麻痹思想、避免走过场,全面落实“外防输入、内防反弹”的总体防控策略;要不断强化应急处置能力,加强协作,形成合力,做到守土有责、守土尽责。

下一步,龙城街道将继续联合龙城市场监督管理所及社区,加强对进口肉制冻品单位的监管,在疫情防控常态化形势下,继续坚持疫情防控、食品安全两手抓、两手硬,全力保障辖区食品安全。

[编辑:郑晓鹏]