准格尔旗举办“携手火焰蓝 安全送万家”消防主题文艺晚会

2021年06月08日10:26  来源:人民网-内蒙古频道
 

演出现场。

6月4日,鄂尔多斯市消防救援支队、准格尔旗消防救援大队联合共青团准格尔旗委员会、准格尔旗文化和旅游局特举办"携手火焰蓝 安全送万家”消防主题文艺晚会。

晚会在后海乐队的一首《光明》的歌声中拉开序幕,慷慨激昂的旋律、高昂嘹亮的歌声,调动起了全场气氛。特别是《准旗消防之歌》,它是以当地特有的国家级非物质文化遗产——漫瀚调创作而成,与消防主题结合,以创新形式推动漫瀚调走上更大的舞台。

此外,中国好声音鄂尔多斯赛区冠军邵峰带来的《正义之道》、舞蹈《闪闪的红星》、配乐朗诵《我是卢沟桥》等节目也赢得了观众的热烈掌声。最后由准格尔旗消防救援大队指战员带来的大合唱《我和我的祖国》,生动地表达了消防指战员牢记使命、献身消防事业的心声,寄托了广大指战员甘为逆行者的执着追求,呈现了积极的热情、希望与正能量。

此次晚会形式多样、节目中还穿插了有奖问答环节,内容贴近实际、贴近生活、贴近群众,以歌曲、舞蹈等群众喜闻乐见的文艺宣传形式,让群众在不乏趣味的同时,更好地掌握消防知识,了解火灾的危害,引导全社会共同关注消防、支持消防、参与消防,进一步推动消防工作发展。(刘瑞梅)

(责编:张雪冬、刘泽)