锡林郭勒消防全力为高考“保驾护航”

2021年06月07日15:08  来源:人民网-内蒙古频道
 

党史学习教育开展以来,锡林郭勒盟消防救援支队积极开展 “我为群众办实事”实践活动,着力办好群众关心事,当好群众贴心人。一年一度的高考如期而至,锡林郭勒盟消防救援支队“北疆蓝焰”志愿服务队在考点设置了爱心助考服务站,用心为莘莘学子“保驾护航”。

贴心服务温暖考生

为了给广大考生提供热情周到的服务,支队“北疆蓝焰”志愿服务队提前做足准备,高考期间,在锡林浩特市第六中学设置了爱心助考服务站,站内备有矿泉水、扇子、急救药箱等物品,并支起遮阳伞,摆放好凳子,为在考点等待的家长设置了休息区,志愿队全心全意的服务不断温暖着考生和家长。

“双语”引导细心为民

在考场外,家长们焦虑等待着。“您好家长,不必着急,可以到爱心助考站内休息。”“北疆蓝焰”志愿服务队的志愿者主动和考生家长进行沟通交流,以缓解家长的焦虑心情。从沟通交流、引导服务等细微之处入手,在考点安排了蒙汉兼通的志愿者,为考生和家长提供贴心的“双语”服务,拓宽了服务渠道,不断提高志愿服务质量。

全力保障消防安全

为了确保高考期间考场及周边消防安全形势持续稳定,提高群众的消防安全意识和自防自救能力,“北疆蓝焰”志愿服务队借此时机,在考点对考生家长进行了消防安全宣传。此外,高考期间,严格落实执勤备战制度,安排专人在考场及周边进行巡逻执勤,为考生创造良好的消防安全环境。(侯宇航)

(责编:张雪冬、刘泽)