让党史学习教育走“新”更走心

2021年06月07日11:11  来源:人民网-内蒙古频道
 

活动现场。付显赫 刘志庆摄

6月3日,由通辽市消防救援支队主办,奈曼旗消防救援大队及驻地相关单位承办的“庆祝中国共产党成立100周年音乐党课——百年之路”在奈曼旗公安局多功能厅开“讲”,消防指战员、驻地相关单位职工及学生共350余人参加了活动。整场演出以史串歌、以歌叙史,将党史学习教育与艺术欣赏相结合,让党史学习教育更加入脑入心。

此次音乐党课围绕“伟大开端、雄关漫道、壮阔蓝图、梦想开花”四个篇章,讲述中国共产党百年奋斗的光辉历程,生动展现了百年来一代又一代共产党人对党忠诚、前赴后继,为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的崇高精神。现场通过《歌唱祖国》《共筑中国梦》《我和我的祖国》《走进新时代》《不忘初心》等歌曲,串起波澜壮阔的百年征程,带领现场观众近距离聆听红色音乐背后的精彩故事,感悟中国共产党始终不渝为人民服务的初心宗旨,引导党员干部在经典旋律中学党史、感党恩、跟党走。

随着《没有共产党就没有新中国》气势磅礴的歌声响起,在场人员自发起立共同高歌,将此次党课推向高潮。此次音乐党课做为通辽市消防救援支队党史学习教育工作的创新之举,由支队政治部牵头,全程指导授课内容和节目选编,奈曼旗消防救援大队积极落实支队指示精神,向旗委政府汇报工作开展情况,获得了驻地相关部门的大力支持。党课结束后,大家纷纷表示,此次“音乐党课”的形式,是对党史学习教育的一次创新,更加生动有趣,也让党史更加深入人心。(吴梦 郑文雅)

(责编:张雪冬、刘泽)