“绿色畅行”义诊医疗为“火焰蓝”健康保驾护航

2021年06月01日10:35  来源:人民网-内蒙古频道
 

为做好党史学习教育成果转化,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,近日,锡林郭勒盟消防救援支队邀请锡林郭勒盟中心医院麻醉科,超声室,骨科,心电图室,输血科等5个科室10人医疗专家团队,携带医疗设备为支队指战员进行健康义诊,锡林浩特市区全体指战员参加了此次活动。

锡林郭勒盟中心医院奈日斯格医生首先根据消防救援队伍职业特点,针对指战员日常执勤作战和训练过程中容易引发的常见伤病及心肺复苏等基础急救知识进行了详细讲解。随后,专家团队为指战员进行了包含血压测量、内脏彩超、运动伤病现场诊疗等内容的义诊服务,耐心解答指战员关于伤病预防,卫生健康方面的问题,并根据检查结果对指战员个人健康情况进行了综合分析,给予针对性的健康建议。

下一步,锡林郭勒盟消防救援支队将以党史学习教育为契机,扎实稳步推进“我为群众办实事”实践活动,以务实举措服务人民群众和指战员,进一步提升人民群众和指战员的满意感、幸福感、获得感。(卢芃文)

(责编:张雪冬、刘泽)