锡林郭勒盟“北疆蓝焰”志愿服务分队掀起志愿服务热潮

2021年06月01日10:30  来源:人民网-内蒙古频道
 

近日,“北疆蓝焰”志愿服务队授旗出征仪式在内蒙古消防救援总队举行,全区各消防救援支队设分会场,同步举行仪式。锡林郭勒盟精神文明建设委员会办公室主任包福生,共青团锡林郭勒盟委员会副书记洪格尔在锡林郭勒盟消防救援支队分会场参加仪式。仪式上,共青团锡林郭勒盟委员会副书记洪格尔向支队政治部主任包超授志愿服务分队旗。出征仪式后,锡林浩特市“北疆蓝焰”志愿服务分队前往辖区包联共建单位开展志愿服务。

锡林浩特市“北疆蓝焰”志愿服务分队首次服务对象为锡林浩特市东胜社区。针对东胜社区居民老龄化程度较高,社区基础设施陈旧,物业服务缺失,公共卫生环境不佳的问题,志愿服务分队深入亿嘉名仕东苑和东胜社区开展志愿服务。在走访帮扶老年居民、清理小区墙壁广告、打扫公共区域卫生的同时,结合消防救援队伍主责主业,对小区存在的消防安全隐患问题进行清查,疏通消防安全通道、清理楼道内违规停放的电动车,并开展消防安全知识宣讲,以实际行动为社区居民解难题,守平安,为居民营造卫生安全的生活环境。

志愿服务活动是公众参与社会服务、实现自身价值的重要实践平台,下一步,锡林郭勒支队将用好“志愿北疆”服务平台,切实发挥“北疆蓝焰”志愿者服务分队作用,将“奉献、友爱、互助、进步”志愿服务精神与党史学习教育“我为群众办实事”实践活动融合,持续发挥消防救援队伍职业优势,强化队伍各级与团委、文明办及地方公益组织的联系,多维度长效开展爱民实践活动,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。(卢芃文)

(责编:张雪冬、刘泽)