兴安盟:从党史中汲取前行的智慧和力量

2021年03月21日09:13  来源:内蒙古日报
 

连日来,兴安盟广大干部群众在党史学习教育过程中,充分使用当地红色资源,创新学习方式,提升教育效果,从党史中汲取前行的智慧和力量。

兴安盟档案史志馆以“百年恰似风华正茂,重温中国共产党百年历史”为主题,为机关党员干部上了一堂生动的党史党课。大家围绕党课和工作实际谈工作思路和奋斗目标。

“中国共产党的历史是一部丰富生动的教科书,我们要进一步认清历史方位,汲取前行的智慧和力量,不忘初心,砥砺奋进。”兴安盟档案史志馆主任张戌龙如是说。

2月25日上午,兴安盟森林消防支队的指战员来到内蒙古民族解放纪念馆参观学习,在一幅幅图片和一件件珍贵文献档案中,感受中国共产党带领内蒙古各族人民顽强拼搏,攻坚克难,创造美好生活的奋斗征程。

“感悟党的初心和使命,学习党史,进一步坚定全体指战员守护好祖国北疆生态安全屏障的信心和决心,做好党和人民的守夜人。” 兴安盟森林消防支队乌兰浩特市大队二中队指导员吕齐保参观完后说:通过学习党史,更加坚信我们党的百年历史就是一部践行党的初心使命的历史,以后要大力发扬红色传统,传承红色基因,赓续共产党人精神血脉,始终保持革命者的大无畏奋斗精神,鼓起迈进新征程,奋进新时代的精气神。

在乌兰浩特都林街建丰社区召开的党史学习教育启动仪式上,党员彭真杰、杨雨辰分享了他们在“学习强国”APP上学习党史的心得体会。在随后举办的党史竞赛上,社区党员积极参与,认真答题,气氛热烈。

乌兰浩特市都林街建丰社区党员白成林深有感触地说:“通过学习党史深刻感受到了作为一名党员非常骄傲和自豪。我会发挥党员模范带头作用,谦虚谨慎做人,脚踏实地做事。”

连日来,兴安职业技术学院马列部主任、副教授孙玲作为乌兰浩特市青年志愿者,做了“学党史知国情,永远跟党走”专题讲座,让社区工作者通过学习深刻了解了党情国情,进一步认清党和国家所处的历史方位,历史走向,坚定了永远跟党走的信念。

乌兰浩特市志愿者孙晓玲说:“以后在从事志愿服务工作中,要树立高度的团结友爱、互助奉献精神,听党话,感党恩,跟党走,永远坚持党的领导。”

兴安盟干部群众表示党史是生动的教科书,也是最好的营养剂,感恩党、感恩新时代、感恩国家、感恩人民,必须把党的历史学习好总结好,做到对人民有感情,对工作有激情,对事业有热情。(记者 胡日查 高敏娜 实习生 赵可渊元 孙琦)

(责编:刘泽、张雪冬)