自治区政协召开干部大会传达学习习近平总书记重要讲话和全国两会精神

李秀领主持会议并讲话 

2021年03月16日09:04  来源:内蒙古日报
 

  3月15日,自治区政协召开干部大会,传达学习习近平总书记在参加十三届全国人大四次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神和全国两会精神,安排部署贯彻落实工作。自治区政协党组书记、主席李秀领主持会议并讲话。

  李秀领指出,要充分认识今年全国两会的重大意义,把学习贯彻两会精神作为当前重大政治任务抓紧抓实。要把学习领会两会精神与学习领会习近平总书记对内蒙古工作重要讲话重要指示批示精神,领会党的十九届五中全会精神,领会自治区党委十届十三次全会和2021年自治区两会精神相结合,充分认识“十三五”时期党和国家各项事业取得伟大成就的经验启示,深刻把握新发展阶段、新发展理念、新发展格局的准确内涵和实践要求,深入了解“十四五”时期我国经济社会发展主要目标任务、实现路径和主要政策取向,精准把握“十四五”时期内蒙古推进高质量发展的大思路和2021年的重点工作部署,把思想和行动切实统一到全国两会精神上来,统一到习近平总书记对内蒙古工作的要求上来,夯实履职尽责的思想政治基础。

  李秀领强调,要以庆祝中国共产党成立100周年为重点,加强思想政治引领,切实增进政治认同、思想认同、理论认同、情感认同。要聚焦新阶段新任务,广泛凝聚共识、统一思想,引导参加人民政协各党派团体和各族各界人士增强高质量发展的紧迫感,努力把党的主张、党委的决策部署转化为广泛共识和自觉行动。广大政协委员要加强学习实践,更好发挥在本职工作中的带头作用、在政协工作中的主体作用、在界别群众中的引领作用,让建言资政更有用、凝聚共识更有效,在助力“十四五”开局起步、推动内蒙古高质量发展中贡献智慧和力量。

  自治区政协主席会议成员,住呼和浩特全国政协委员和自治区政协委员,政协机关干部参加会议。(记者 陈春艳)

(责编:张雪冬、刘泽)