政协通辽市第五届委员会第四次会议胜利闭幕

冯玉臻郭玉峰全觉民等出席 吕永成当选政协通辽市第五届委员会主席 

2021年02月24日09:32  来源:通辽日报
 

  政协委员投下庄严的一票。 记者 张启民 摄

  在圆满完成大会各项议程后,2月23日下午,政协通辽市第五届委员会第四次会议在市行政中心礼堂闭幕。

  下午3时,进行了大会选举,政协通辽市第五届委员会共有委员333名,实到304人,符合政协章程规定人数。会议审议通过了政协通辽市第五届委员会第四次会议选举办法和总监票人、监票人名单。以无记名投票方式,选举吕永成为中国人民政治协商会议通辽市第五届委员会主席,布仁、朱瑞莲为副主席,于德泉为秘书长,王丽娟等11名同志为常务委员。

  下午4时30分,召开闭幕大会。

  冯玉臻、郭玉峰、全觉民、吕永成、李艳荣、檀志军、盛勤、金孟和、徐宝君、王秉忠、白红梅、布仁、朱瑞莲、于德泉在主席台前排就座。

  梁志远、纪强、杜汇良、敖日格勒、鞠树文、陈广利、吴海东、王琼、方玉东、饶崇书、张鸿福、马慧吉、于沨、赵白玉、张海峰、张怡、刘文华、王彦春、那日苏在主席台上就座。全觉民主持会议。

  会议进行了表彰活动,市政协副主席檀志军宣读了《通辽市政协关于表彰反映社情民意信息优秀委员、先进单位和个人的决定》。

  会议审议通过了政协通辽市第五届委员会第四次会议政治决议、政协通辽市第五届委员会常务委员会工作报告的决议、政协通辽市第五届委员会常务委员会关于五届三次会议以来提案工作情况报告的决议、政协通辽市第五届委员会第四次会议提案审查情况的报告。

  全觉民在讲话中指出,这次会议,是在全市上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九届五中全会精神,全面开启新时代通辽发展新征程的关键时期召开的重要会议。几天来,全体委员守纪律、讲规矩、尽职责,政治热情饱满,精神状态良好。委员们协商有温度,建言有分量,资政有价值,展现的是新作为、新风采,赢得的是好评价、好口碑。会议隆重热烈、富有成效,是一次团结民主、求真务实、风清气正的大会,也是一次鼓舞人心、凝聚力量的大会。

  全觉民强调,2021年是实现第一个百年奋斗目标的收官之年,是“十四五”规划的开局之年,也是全面建设社会主义现代化国家新征程开启之年。站在新的历史起点上,做好政协工作,使命光荣,意义重大。全市各级政协组织和广大政协委员要加强党对政协工作领导,始终保持坚定正确的政治方向,要围绕中心大局献计出力,为推动改革发展贡献政协智慧,要夯实共同思想政治基础,巩固和发展大团结大联合局面,要干出新样子展现新作为,全面提升政协履职能力和水平。新形势下,政协面临的任务更加艰巨,使命更加光荣,让我们大力发扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛精神,铆足不怕苦、能吃苦的牛劲牛力,辛勤耕耘、勇往直前,为实现“十四五”发展良好开局努力奋斗,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年!

  新当选的政协通辽市第五届委员会主席吕永成在会上郑重承诺:要始终报以感恩之心,以脚踏实地的工作作风和扎实有效的工作成果回报党组织、回报人民群众。身为土生土长的通辽干部,要带头热爱家乡、宣传家乡、建设家乡,要充分运用政协这个工作舞台,切实发挥好凝心聚力、团结鼓劲的作用。面对新领域、新要求,将同全体政协委员一道,锐意进取,接续奋斗,推动人民政协事业不断前进。

  吕永成强调,站在“两个大局”交织、“两个百年”交汇、“两个五年”交接的重要节点,做好各项工作意义非凡。我们要认真贯彻《中共中央关于新时代加强和改进人民政协工作的意见》,紧紧围绕中央、自治区党委和通辽市委的安排部署,聚焦“两会”提出的奋斗目标,切实提高政治站位、围绕中心服务大局、全力增进民生福祉、全面加强自身建设,认真履行好政治协商、民主监督和参政议政职能,更好地服务经济社会发展。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在通辽市委的坚强领导下,用更加饱满的热情、更加扎实的作风,不断开创新时代政协工作新局面,以优异的成绩庆祝中国共产党百年华诞,与全市人民共同谱写新时代通辽发展新篇章!

  大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。(记者 徐健)

(责编:张雪冬、刘泽)