市政协五届四次会议收到提案327件立案295件

2021年02月23日10:29  来源:通辽日报
 

  姜波委员建议,要充分发挥政协委员上下沟通、联系各界的优势,多形式、多渠道、多领域地开展工作,加大到基层一线调研力度,写出更高质量的提案。记者 张启民 摄

   王国成代表建议,应继续加大对奶牛养殖户的政策扶持,帮助养殖户增强科学防疫能力,拓宽市场渠道,增加收入。 记者 张启民 摄

  2月22日晚,政协通辽市五届四次会议提案委员会召开会议,讨论、审议了《中国人民政治协商会议通辽市第五届委员会提案委员会关于五届四次会议提案审查情况的报告(草案)》。

  据悉,政协通辽市第五届委员会第四次会议期间,政协委员、政协各参加单位和各专门委员会认真履行职能,通过提案积极资政建言。截至2021年2月22日17时30分,共收到提案327件,经审查立案295件,不予立案32件。在立案提案中,委员提案284件,占总数的96.3%;集体提案11件,占总数的3.7%。其中,经济建设方面60件,占20.4%;政治建设方面8件,占2.7%;文化建设方面49件,占16.6%;社会建设方面167件,占56.6%;生态文明建设方面11件,占3.7%。

  本次会议提案紧紧围绕实施“十四五”规划、推进全市经济高质量发展、建设现代化区域性中心城市建言献策,并更多关注与人民群众相关的教育、医疗、就业、公共交通、住房保障等方面的问题,具有聚焦中心大局、体现民生关切、注重质量提升的特点。

  会议闭幕后,市委、市政府、市政协将共同召开提案交办会集中交办,进一步明确目标任务,加强协商督办,提高办理实效。对大会提案截止时间以后收到的提案,提案委员会将按闭会提案处理,并及时审查、交办。(记者 徐健)

(责编:张雪冬、刘泽)