【包头公安惠民工作】车驾管惠民举措服务群众零距离

2021年02月16日10:53  来源:人民网-内蒙古频道
 

2020年,包头市交管支队以“全地 全时 全服务”为目标,通过改革创新、简政放权、科技赋能,推出系列车驾管惠民服务举措,不断提升人民群众的服务体验。

全地域办理,服务群众无“距离”。全力打造“马路边的车管所”,实现就近办。推出“移动车管所”业务,组建“服务小分队”,采取上门服务的方式进行办理,将服务触角延伸至每一个角落,做到上门办。此外,借助“交管12123”“包头交管”等APP,全面拓展办理途径,让群众可以足不出户就能实现驾驶证补办等车驾管业务的便捷体验。

全时办理,服务群众无“时限”。主动发掘潜力,不断优化办理“时限”,交管智慧岗亭采取错时工作制,有效填补了“八小时工作制”外的“盲区”。此外,在全区首创24小时不打打烊“无人车管所”,办事群众只要持有效身份证通过刷身份证+人脸识别即可进入“无人车管所”,根据业务需求进行自助办理。

全服务体验,服务群众有“实效”。包头交管本着“应放尽放、能放尽放”的原则“简政放权”,着力打通车驾管服务的堵点、痛点;同时,为解决群众换证体检多次跑问题,在市车管所、各车管分所、邮政代办网点、驾校安装了13台警医通自助体检机,实现了驾驶人体检、换证一站式办理。

目前,常见车驾管业务已基本在“网上网下”充实完毕,全市70余万车辆驾驶员正在逐渐成为系列惠民举措体验者、参与者、受益人。(王存礼)

(责编:张雪冬、刘泽)