通辽市举行首个“中国人民警察节”庆祝大会

冯玉臻致辞 郭玉峰杜汇良梁志远全觉民出席

2021年01月11日10:28  来源:通辽日报
 

  在首个“中国人民警察节”到来之际,1月10日上午,通辽市举行首个“中国人民警察节”庆祝大会。通辽市委书记冯玉臻出席并致辞。市领导郭玉峰、杜汇良、梁志远、全觉民、王军、刘文华、王彦春出席。市委副书记、政法委书记、科尔沁区委书记杜汇良主持会议。

  冯玉臻在致辞中代表市四大班子和全市各族人民,向全市公安机关广大民警、辅警、离退休老同志、公安英烈家属致以节日的问候和崇高的敬意。他指出,70多年来,全市公安机关和广大民警牢记宗旨、忠诚使命,围绕中心、服务大局,顽强拼搏、无私奉献,为国家安全、社会稳定、人民幸福作出了突出贡献,用实际行动践行了“人民公安为人民”的庄严承诺,捍卫了“党和人民忠诚卫士”的光荣称号。

  冯玉臻指出,党的十八大以来,习近平总书记高度重视公安工作,多次听取批示公安工作汇报,多次组织召开公安工作会议,对公安工作提出明确要求,寄予殷切期望。“中国人民警察节”的设立,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对公安队伍的关心关爱,是党和国家对人民警察忠诚履职、英勇奋斗、牺牲奉献的充分肯定,更是对干警队伍的激励鞭策。

  冯玉臻强调,今年是“十四五”开局之年、全面建设社会主义现代化国家新征程开启之年,我们还将迎来党的百年华诞。全市公安机关要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持党对公安工作的绝对领导不动摇,坚持以人民为中心的发展思想不动摇,坚持政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警不动摇,全力以赴做好维护安全稳定各项工作,努力使人民群众安全感更加充实、更有保障、更可持续。广大公安干警要倍加珍惜荣誉,牢记警察身份,继续保持绝对忠诚、绝对可靠的政治本色,继续发扬敢打敢拼、敬业奉献的优良作风,立足新起点、展示新风貌,迈向新征程、展现新作为,用一流业绩回报党的关怀、组织期望和群众信任。

  副市长、市公安局局长王军在会上宣读了《关于对全市公安机关“五项重点工作”成绩突出的先进集体和个人予以表彰的决定》《通辽市公安局关于聘任侦查工作专家研究会和交通事故预防专家研究会成员的决定》,强调全市广大人民警察要以习近平总书记重要讲话和重要训词精神为引领,紧紧围绕市委政府中心工作,恪尽职守、接续奋斗,着力锻造“四个铁一般”过硬公安铁军,为警徽争光、为警旗添彩,为“六个通辽”建设保驾护航。(记者 贾雪)

(责编:张雪冬、刘泽)