伊金霍洛旗:实施“暖心头雁”工程 选优配强社区党组织书记

2020年11月18日09:46  
 

今年来,伊金霍洛旗委深入贯彻落实中央、自治区党委、鄂尔多斯市委关于城市基层党建的意见和安排部署,创新开展十大“暖心工程”,其中通过实施“暖心头雁”工程,选优配强社区党组织书记,着力建设一支思想政治素质好、道德品行好、专业能力强、群众公认度高的社区党组织书记队伍,为推进基层治理和社区“两委”换届打牢基础。

拓宽选任路径,选优配强社区党组织书记。一是拓宽选任渠道,采取公开竞聘、党内选举、上级选派等方式选优配强社区党组织书记。目前全旗23个城镇社区党组织书记平均年龄35岁,全部为大专及以上学历,其中10人持有社会工作者职业证书,专业化能力得到进一步提升。二是充分发挥社区综合党委“轮值书记”作用,建立县级领导干部和旗直部门“一把手”结对共建社区制度,全旗197家机关企事业单位与23个社区结对共建,建立社区“综合党委”,由各单位负责人担任“轮值书记”,每两个月一轮值,研究推进城市基层党建工作。

搭建锻炼平台,合理规划成长路径。一是着力建设高素质的“带头人”队伍,每年组织开展社区党组织书记能力提升班,选派优秀书记赴先进地区挂职锻炼,鼓励参加社会工作者职业考试。二是提高社区党组织书记待遇,积极推荐符合条件的书记作为“两代表一委员”人选,对在社区“两委”正职岗位上累计三年被评为优秀等次、群众公认的社区“两委”正职采取物质鼓励和精神激励相结合的方式,激发干事创业责任感。三是树立鲜明的用人导向,注重把优秀社区党组织书记选拔任用到重要岗位。累计选派12名社区书记赴杭州、广州等地交流锻炼,提拔使用5名社区党组织书记担任事业单位副科级领导职务,择优将4名在疫情防控工作一线表现突出的社区党组织书记纳入事业编制管理,推荐5名社区党组织书记参加定向考录苏木乡镇、街道公务员考试。

强化正向激励,严格落实待遇保障。建立健全社会保险、住房公积金等政策,探索建立社区工作人员“三岗十八级”岗位等级序列制度,参照事业单位人员工资,按照0.8-1.2的系数调整工资待遇,社区党组织书记作为社区正职岗位按照就高不就低原则,确保获得的报酬待遇高于同级的事业单位工作人员薪酬标准,有效激发工作积极性。(伊金霍洛旗委组织部组织三室)

(责编:刘泽、张雪冬)