2020音乐季《完全贝多芬》IV-《林大叶与IMSO》交响音乐会在呼和浩特上演

【查看原图】
音乐会演出现场。齐浩男 摄
音乐会演出现场。齐浩男 摄
来源:人民网-内蒙古频道  2020年11月14日23:40

人民网呼和浩特11月14日电(齐浩男)11月14日晚,2020音乐季《完全贝多芬》IV-《林大叶与IMSO》交响音乐会在呼和浩特上演。

据了解,本场音乐会为中国音乐家协会交响乐团联盟第二场指挥公益计划音乐会。中国音乐家协会交响乐团联盟的指挥公益计划于2019年7月在第一届联盟大会上公布,旨在支持部分省级乐团建立音乐季体系。该计划得到了黄屹、景焕、李心草、林大叶、夏小汤、杨洋、余隆、俞峰、张国勇、张洁敏和张艺等国内11位指挥家的积极响应。

“感谢中国音乐家协会交响乐团联盟提供这个平台,让我们可以和全国各地的交响乐团有更多的交流。”著名指挥家林大叶在接受采访时说。

据悉,2020年音乐季开始,指挥家们赴部分联盟乐团进行为期一周的义务性工作,包括排练及演出、帮助乐团完成一场音乐会、并对乐团的业务工作给予建议。以期通过这样的方式引领全联盟乐团逐步建立职业规范、推动标准制式,为我国交响乐事业的有序发展打下扎实基础。

分享到:
(责编:刘泽、张雪冬)