呼伦贝尔市掀起学习贯彻党的十九届五中全会精神热潮

2020年11月09日09:28  来源:内蒙古日报
 

  党的十九届五中全会的胜利召开,极大地鼓舞激发了呼伦贝尔市广大干部群众干事创业热情。连日来,在呼伦贝尔大地上,从机关到厂矿,从农村到牧区,广大干部群众掀起了学习贯彻党的十九届五中全会精神热潮。

  呼伦贝尔市日前召开第四届市委常委会,传达学习了党的十九届五中全会精神。会议指出,这次全会是在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议。全市上下要把学习贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,统筹新闻宣传、集中宣讲、理论研究,展现好呼伦贝尔市“十三五”时期决胜全面小康的决定性成就,阐释好党中央关于当前形势的重大判断和关于推动高质量发展,构建新发展格局等重大部署。

  呼伦贝尔市委编办召开专题学习会,组织全体党员干部深入学习党的十九届五中全会精神。大家表示,机构编制部门作为党的机关、政治机关,要把思想和行动统一到全会精神上来,把党中央各项决策部署落到实处。要聚焦重点,认真谋划“十四五”时期呼伦贝尔市机构编制工作,使机构编制工作更好地融入市委、市政府工作大局。要勇于担当,贯彻落实好全会各项决策部署,发挥好机构编制部门服务党和国家事业大局的重要作用。当前要着力抓好事业单位分类改革各项工作任务,依靠改革为高质量发展提供持续动力。

  新巴尔虎右旗阿日哈沙特镇召开干部职工学习例会,传达学习了《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》。镇党委要求,干部职工要全面抓好学习,多角度学深悟透全会精神,全面准确把握全会精髓要义、丰富内涵和实践要求,切实用会议精神武装头脑、指导实践、推动工作,在新时代新征程中始终走在前列、干在实处,将学习成果落实到各项工作中来,在学中做,在做中学,学以致用;深入学习贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大三次会议内蒙古代表团审议等重要讲话精神,深刻领会以人民为中心的发展思想的丰富内涵和实践要求,进一步凝聚起干事创业的磅礴力量。

  阿荣旗委讲师团干部张吉文说,党的十九届五中全会通过了制定十四五规划和2035年远景目标的建议,令人十分振奋。阿荣旗委讲师团第一时间启动了会议精神的宣讲活动,从全旗各单位抽调了理论宣传骨干组建宣讲团,将在近期开展一轮集中宣讲。同时,全旗将依托学习讲堂,开展村村响广播的音频宣讲,在融媒体开设专栏进行网络宣讲。通过多种形式的宣讲,实现宣讲活动的全覆盖,让党的声音传递到基层,让基层的党员干部群众感受到全面建成小康社会的幸福感,增强全面建设社会主义现代化国家的信心和决心。

  扎赉诺尔煤业公司常务副总经理、党委副书记崔义表示,看了全会公报,让我们对今后的发展信心更足了。作为煤炭能源企业,下一步我们要紧盯“创新”二字,提升企业技术创新发展能力,激发人才创新活力,促进生产稳产增效,切实把全会精神贯彻落实好,真正做到入脑入心,落实到行动上、贯彻到工作中,以实际行动推动扎赉诺尔煤业公司实现高质量发展。(记者 李玉琢)

(责编:张雪冬、刘泽)