龙卷风拔树又倒塔 电力人保电加抢修

2020年06月22日10:14  
 

6月20日19时41分,一场历史罕见的龙卷风造成科右前旗220千伏变电站前突1号线故障跳闸,重合闸、强送电均未能成功送电,经国网蒙东兴安供电公司巡视人员发现,恶劣天气对该线路共造成7基杆塔倒塔的严重破坏。

6月21日05时,兴安供电公司启动事故应急预案,抢修人员落实响应各项应急措施:一是将该线路负责供电的220千伏变电站转为220千伏前突2号线供电,并将220千伏右突线调整为备用供电线路,最大限度降低故障造成影响。二是向上级公司汇报,在蒙东电力各地市供电公司征调所需的抢修物资。三是联系最近的施工单位到达故障现场,部署人员安排、机械准备等各项工作。四是对倒塔两端的220千伏前突1号线39号、47号杆塔采取加固措施,防止其受倾倒杆塔拉力的影响发生二次倒塔。五是在故障地段采取防护措施,以免抢修对周边农户造成伤害。六是加强220千伏前突2号线和220千伏右突线巡视工作,保证兴安地区大电网运行稳定。七是和保险公司沟通,协调保险赔付事宜。

至此,在整个公司的全力配合下,这场来势汹汹的恶劣天气未造成兴安地区大面积停电。(张泽林 王思璇)

(责编:刘泽、张雪冬)