首页>信息公开>工作动态>图片新闻

省住房和城乡建设厅组织开展两次“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习

湖南省住房和城乡建设厅  时间:2019-06-28

 

省住房和城乡建设厅组织开展两次

“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习

 

根据中央和省委的统一部署,按照主题教育巡回指导组的要求,省住房和城乡建设厅621日至28日组织开展了两次“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习。集中学习以厅领导和相关处室负责人领学为主,充分发挥领导班子和领导干部“学原著、悟原理”的“头雁”效应。

 

621日下午,厅三楼多功能会议室书声朗朗,学风浓郁。厅党组理论学习中心组(扩大)“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习如期举行。学习活动由党组副书记、副厅长舒行钢主持。在家厅党组班子成员及其他厅领导,驻厅纪检监察组、厅机关各处室、直属各单位副处级以上干部80余人参加。党组副书记、副厅长舒行钢,党组成员、总工程师易继红,党组成员、副厅长宁艳芳根据领学任务分工,分别带领大家原原本本通读、原汁原味领悟《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》的精髓要义。会议室里,全体学员整齐列座集中精力、逐字逐句“读原著、学原文、悟原理”,筑信仰之基,补精神之钙。

 

 628日上午,厅党组理论学习中心组(扩大)在厅二楼视频会议室组织开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次集中学习。党组成员、副厅长宁艳芳主持学习并领学了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》部分章节内容,并结合自己参加所在支部主题党日活动所见所闻所感,畅谈了学习体会,阐述了共产党人的初心和使命就是忠诚为民的执着、担当、奉献。会上,机关党委专职副书记何玲带领大家再次重温了《党章》,深刻领会党的性质、宗旨、指导思想、奋斗纲领,牢记党员权利、义务、制度、纪律和组织原则。

通过集中学习,进一步深化了厅直机关广大党员干部对习近平新时代中国特色社会主义思想的认识,特别是初心与使命的深刻内涵和重大意义,同时进一步加深了对新党章涵义及党员职责要求的理解和把握。教育引领大家以坚定的理想信念坚守初心,自觉用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,不断开创全省住房城乡建设事业高质量发展新局面。

 

主办单位:湖南省住房和城乡建设厅
地址:湖南省长沙市雨花区高升路266号交通指引
邮编:410116  总值班电话:0731-88950000
厅办公室:88950016 政务中心办事咨询:88950400
政府 网站标识码:4300000046

承办单位:湖南省住房和城乡建设厅信息中心
备案号:湘ICP备10205723号-1
网站技术支持:0731-88950281
E-Mail:jstmail@163.com  
湘公网安备43010302000524号