首页>信息公开>工作动态

舒行钢、宁艳芳陪同中国对外承包工程商会会长 房秋晨到湖南路桥调研座谈

  • 索引号:430S00711/2019-44714
  • 题裁分类:
  • 发布机构: 省住房和城乡建设厅
  • 发文日期: 2019-07-02
  • 主题分类:
  • 主题词:
  • 名称: 舒行钢、宁艳芳陪同中国对外承包工程商会会长 房秋晨到湖南路桥调研座谈

近日,省住房城乡建设厅党组副书记、副厅长舒行钢,党组成员、副厅长宁艳芳,陪同来长参加首届中非经贸博览会的中国对外承包工程商会房秋晨会长一行,到湖南路桥调研座谈。厅建管处处长田明革,交水建集团党委书记、董事长方联民,湖南路桥集团党委书记、董事长杨宏伟等参加座谈。

 

 

杨宏伟主持座谈,详细介绍了湖南路桥国际业务的发展情况。今年是湖南路桥成立65周年,面对前所未有的时代机遇,路桥湘军定能不惧挑战,勇往直前,谱写高质量可持续发展的新篇章。

方联民致欢迎辞并介绍了交水建集团自2016年成立以来的发展情况。交水建集团立足能力全集成、业务全覆盖、资质全牌照优势,聚焦科技进步,坚持以创新引领发展,三年来海外业务发展较快,势头迅猛。

 

舒行钢介绍了湖南建筑业企业的发展情况,并指出建筑湘军在大型工程设计、施工等方面具有优势,尤其湖南路桥、湖南建工、中车、南车等湘企都是国内实力强劲的企业。但当前湘企的海外市场份额还有待提高,希望商会继续大力支持,帮助湘企发挥自身在水利、房建、铁路等业务领域的优势,更好地参与国际基础设施建设,在一带一路建设中发挥湘企力量。

房秋晨指出,非洲是中国对外承包工程第二大市场,中非在基础设施领域的合作前景广阔。中非经贸博览会落户湖南,为湘企提供了对非合作的平台,将有力推动省内走出去企业的发展。承包商会将继续通过打造两体系、两平台,为企业提供高质量的精准服务,推动湘企更好地走出去

 

 

主办单位:湖南省住房和城乡建设厅
地址:湖南省长沙市雨花区高升路266号交通指引
邮编:410116  总值班电话:0731-88950000
厅办公室:88950016 政务中心办事咨询:88950400
政府 网站标识码:4300000046

承办单位:湖南省住房和城乡建设厅信息中心
备案号:湘ICP备10205723号-1
网站技术支持:0731-88950281
E-Mail:jstmail@163.com  
湘公网安备43010302000524号